Грибной суп из замороженных белых грибов Ароматный грибной суп в любое время года украшает обеденный стол, радует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, потребуются следующие продукты:
замороженные белые грибы – 400 г;
картофель – 400 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
зелень петрушки;
соль и специи – по вкусу;
сметана для подачи.
Все ингредиенты рассчитаны на 2 л воды. Пошаговый процесс приготовления:
Разморозить основной продукт при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, промыть и нарезать ровными кубиками.
Почистить морковь, лук, мелко порезать овощи для поджарки.
Взять кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло и добавить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне.
Добавить в кастрюлю подготовленные боровики, обжаривать вместе с овощами до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Залить в кастрюлю кипяченую воду, довести бульон до кипения, бросить в него кубики картофеля.
Варить суп на медленном огне, подсолить и добавить любые специи.