Голубика полезна для человека по следующим причинам:
Улучшает работу сердца.
Благотворно влияет на кишечник и поджелудочную железу.
Замедляет процессы отмирания клеток.
Снимает напряжение глазных мышц при интенсивных нагрузках.
Служит профилактикой раковых заболеваний и защищает от воздействия радиации.
Усиливает действие лекарственных средств, понижающих уровень сахара, особенно для больных диабетом.
Таким же оздоровительным эффектом обладает замороженная и сушёная голубика.
В ягодах голубики содержатся:
провитамин А,
каротиноиды,
витамины В1, В2, Р и РР,
аскорбиновая кислота.
Также в состав ягод входят минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая, бензойная). Голубика помогает организму усваивать кальций, нормализует работу желчного пузыря и печени, способствует формированию костной и соединительной тканей. Важно соблюдать суточную норму потребления ягод, так как переизбыток может вызвать головную боль, тошноту и рвоту.
Ягоды обработаны и заморожены 26.07.2024г в морозильной камере при шоковой заморозке -24 градуса