Крыжовник Черносливный

480,00
руб

Основные характеристики
  • Авторы : К. Д. Сергеева (ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина)
  • Появился при скрещивании : Сливовый x Сливовый 259-23
  • Синонимы названия : Grossularia/Ribes uva-crispa Chernoslivoviy
  • Год допущения к использованию : 1992
  • Назначение : универсальное
  • Урожайность : средняя
  • Средняя урожайность : 5,4-14,0 т/га (1,6-4,2 кг/куст)
  • Транспортабельность : хорошая
  • Товарность : хорошая
Куст
  • Тип роста  : среднерослый
  • Описание куста : среднераскидистый, средней густоты и ветвления, направление ветвей наклонное
  • Наличие шипов : с шипами
  • Шиповатость : слабая
  • Побеги : растущие - толстые, прямые или слабоизогнутые, светло-зеленые, с антоциановой окраской, неопушенные; одревесневшие - средние, светлые
  • Лист : мелкий и средний, зеленый, слабоблестящий, неопушенный, слабоморщинистый, довольно плотный
  • Шипы : редкие, одинарные, короткие или средней длины и толщины, прямые, матовые, темноокрашенные
  • Расположение шипов :И направлены перпендикулярно и расположены в нижней части
  • Цветки : средние, крупные, светлые
  • Соцветие : одно-, двух- и трехцветковое
Ягоды
  • Размер ягод  : среднего размера и крупные
  • Масса ягоды, г : 4
  • Форма ягод : овальные и грушевидные
  • Цвет ягод : темно-красные, при полном созревании черные, со слабым жилкованием, жилки слаборазветвленные, светлые, при полном созревании незаметны
  • Кожица : плотная, неопушенная, с восковым налетом
  • Мякоть : сочная, нежная
  • Вкус : кисло-сладкий, с привкусом
  • Аромат ягод : специфический, сливовый
  • Количество семян : среднее
  • Состав ягод : сумма сахаров - 8,6-10,5%, титруемая кислотность - 1,7-2,2%, аскорбиновая кислота - 31,0-44,1 мг/100 г
  • Дегустационная оценка : 4,2 балла
Выращивание
  • Самоплодность : высокая
  • Зимостойкость : высокая
  • Регионы выращивания : Центральный, Уральский, Средневолжский
  • Устойчивость к американской мучнистой росе : высокая
  • Устойчивость к грибковым заболеваниям : высокая
  • Устойчивость к антракнозу : низкая
Созревание
  • Сроки созревания : среднеранний
  • Особенности созревания : нестабильное
Made on
Tilda