Назначение : для употребления в свежем виде, для варки варенья, джемов, повидла, для приготовления компотов
Урожайность : высокоурожайный
Средняя урожайность : 50 кг
Дерево
Тип роста : среднерослый
Крона : компактная
Плоды
Размер плода : крупный и очень крупный
Вес плода, г : 30-50
Форма плода : круглая
Окраска плода : оранжевая с розовыми вкраплениями
Кожица : немного опушённая
Мякоть (консистенция) : сочная, нежная
Вкус плода : сладкий, гармоничный
Отделяемость косточки от мякоти : свободно отделяются
Выращивание
Самоплодность : частично самоплодный
Зимостойкость : сорт морозоустойчив, зона 4
Морозостойкость, °C : до -34 градусов
Засухоустойчивость : могут нормально перенести засуху, но для получения хорошего урожая важно обеспечить поступление влаги во время появления цвета, активной вегетации (последний весенний месяц), а также за 14-15 суток до сбора урожая; ближе к зиме проводят обильный полив
Почва : лёгкий суглинок; кислый грунт известкуют
Обрезка : формирующая
Местоположение : солнце, участок, защищённый от сквозняков и резких порывов ветра, лучше всего выбрать возвышенность, где не застаиваются осадки, а уровень грунтовых вод не ближе 2,5 м
Регионы выращивания : подходит для Урала
Устойчивость к болезням и вредителям : обладает иммунитетом