Смородина черная

250,00
руб
В чёрной смородине содержится множество витаминов, минералов, различных кислот и эфирных масел.
Свойства ягоды:
  1. Источник пектина — природного адсорбента, который связывает и выводит из кишечника вредные вещества. Отвары смородины полезны при отравлениях.
  2. Обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами.
  3. Листья, почки и плоды оказывают дезинфицирующее действие.
  4. Из ягод готовят отвары, применяемые при гипертонии, гастритах, язве желудка.
  5. Способствует сохранению остроты зрения и препятствует возникновению болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета.
Важно: из-за большого количества органических кислот в своём составе чёрную смородину лучше избегать людям с обострением язвы, гастрита, панкреатита и других заболеваний ЖКТ. Также есть риск аллергической реакции, поэтому впервые её пробовать нужно осторожно, буквально по нескольку ягодок.

Витамины B1, B2, B5, B6 - чрезвычайно полезны для сосудов мозга головы. Они участвуют в синтезировании организмом белков и жиров и обмене азотистых соединений. Если есть хотя бы по небольшой горсточке чёрной смородины достаточно регулярно, нормализуется работа сердца и нервной системы, улучшается память и умственные способности, сообразительность, чему способствуют ионы калия и другие минеральные элементы.

Ягоды обработаны и заморожены 26.07.2024г в морозильной камере при шоковой заморозке -24 градуса.
Made on
Tilda