Лесная голубика невероятно богата полезными веществами, от витаминов С, К, А, В и Е до калия, цинка, селена и натрия. Диетологи ценят голубику за высокое содержание витамина PP — считается, что он прекрасно успокаивает и даже утихомиривает разбушевавшиеся гормоны. Как и в чернике, в голубике просто зашкаливает уровень полезных биофлавоноидов — антоцианов.
Голубика полезна для диабетиков, так как она способствует понижению уровня сахара в крови. В ягодах голубики содержится много витамина А и К, железа, кальция, аминокислот. Употребление ягод благотворно действует на весь организм:
укрепляет стенки кровеносных сосудов;
нормализует работу сердца и желудочно-кишечного тракта;
способствует разжижению крови;
служит для профилактики варикоза и тромбоза.
Также есть данные о том, что голубика помогает справляться с депрессией. Ягоды голубики можно есть тем, кто соблюдает диету, — они усиливают обмен веществ.
Ягоды обработаны и заморожены 27.07.2024г в морозильной камере при шоковой заморозке -24 градуса.