Груша Память Яковлева

1200,00
руб
Основные характеристики
  • Авторы : П. Н. Яковлев, С. П. Яковлев, Я. С. Нестеров, Р. М. Коршикова, Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина и Мичуринский агроуниверситет
  • Появился при скрещивании : Тёма x Оливье де Серр
  • Синонимы названия : Pyrus communis Pamyaty Yakovleva
  • Год допущения к использованию : 1985
  • Назначение : универсальное, приготовление компотов, приготовление варенья
  • Урожайность : высокая
  • Средняя урожайность : 20 кг с дерева, более 220 ц/га
  • Транспортабельность : высокая
  • Товарность : средняя Дерево
  • Тип роста : низкорослое
  • Крона : компактная, густая, округлая
  • Ветви : основные отходят под углом, близким к прямому, с возрастом образуются многочисленные ветвистые кольчатки
  • Побеги : средней толщины, светло-коричневые, коленчатые, часто с колючками, чечевичек мало
  • Листья : средней величины, обратнояйцевидные, зеленые, кожистые, верхушка скручена, пластинка слабо изогнута, край пильчатый, черешок длинный, прилистники средние, ланцетовидные
  • Цветки : белые, лепестки раздельные, край ровный, рыльца на уровне пыльников, махровости нет
  • Тип плодоношения : простые и сложные кольчатки Плоды
  • Масса плода, г : 125
  • Форма плода : широко грушевидная, слабо ребристая, воронка отсутствует, блюдце узкое, средней глубины
  • Размер плода : среднего размера
  • Окраска плода : светло-желтая, со слабым оранжевым румянцем
  • Окраска плода в период съемной зрелости : основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода
  • Окраска плода в период потребительской зрелости : основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода
  • Мякоть : полумаслянистая, сочная, с небольшими грануляциями у семенного гнезда
  • Цвет мякоти : кремовая
  • Вкус : сладкий, с небольшой кислотой, без терпкости
  • Аромат : приятный
  • Кожица : гладкая, блестящая
  • Подкожные точки : малочисленные
  • Плодоножка : длинная, средней толщины, прямая
  • Химический состав плодов : сахаров – 12,2%, кислотность – 0,25%, аскорбиновой кислоты – 9 мг/100г, катехинов – 30,2 мг/100г, арбутин Созревание
  • Сроки созревания : раннеосенние
  • Скороплодность : скороплодный, на 3-4 год после посадки в сад Выращивание
  • Самоплодность : самоплодные
  • Зимостойкость : выше средней
  • Засухоустойчивость : недостаточная
  • Регионы выращивания : Центральный, Центрально-Чернозёмный, Средневолжский, Волго-Вятский
  • Самоплодность : самоплодная
  • Устойчивость к парше : высокая
Made on
Tilda