Клюква полезна при нестабильном артериальном давлении. За счет высокого содержания в ней витамина В и калия достигается эффект укрепления нервной системы и улучшается работа ЖКТ. Ягоды могут устранять изжогу и улучшают пищеварение. Клюкву часто применяют как вспомогательное средство при борьбе с циститом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью и иными заболеваниями мочеполовой системы.
Клюква — полезная ягода, которая содержит множество витаминов и минералов. В её состав входят:
клетчатка, которая важна для пищеварения;
витамины С, К, РР, Е, группы В;
органические кислоты, включая лимонную, янтарную и другие;
фитонциды, подавляющие развитие вредных микроорганизмов;
кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец и другие минералы.
По количеству витаминов клюква может встать в один ряд с цитрусами и капустой. Однако клюква может быть вредна при индивидуальной непереносимости, мочекаменной болезни, воспалениях в ЖКТ, печени и желчном пузыре.
Ягоды обработаны и заморожена 24.11.2024г в морозильной камере при шоковой заморозке -24 градуса. Так же есть свежие, охлажденные ягоды.