Смородина Дачница черная

400,00
руб
Основные характеристики
  • Авторы : Баянова Л. В., Огольцова Т. П., Князев С. Д., Зотова З. С. (ФГБНУ ВНИИ Селекции плодовых культур)
  • Появился при скрещивании : от опыления сорта Сеянец Голубки смесью пыльцы сеянцев, полученных от свободного опыления сорта Бредторп
  • Синонимы названия : Ribes nigrum Dachnitca
  • Год допущения к использованию : 2004
  • Вид : черная
  • Назначение : универсальное
  • Средняя урожайность : 89,2 ц/га, 9 т/га, 1,4 кг/куст
Куст
  • Тип роста : слаборослый
  • Описание куста : среднераскидистый, средней густоты
  • Куст высота, см : 120
  • Побеги : растущие - зеленые, блестящие, неопушенные; одревесневшие - средние, прямые, неопушенные, слабоблестящие, серо-коричневые, верхушка коричневая
  • Лист : пятилопастный, средний, зеленый, со слабым блеском, гофрированный, морщинистый, с бронзоватым отливом (ближе к верхушке), сложен по центральной жилке
  • Цветки : средние, бледные, чашелистики средние с бледной окраской, отогнуты кверху
  • Кисть : короткая, ось кисти средняя, прямая, неопушенная
Ягоды
  • Цвет ягоды : почти черные
  • Размер ягод : крупные
  • Масса ягоды, г : 2,3
  • Форма ягод : округло-овальные
  • Кожица : тонкая, эластичная, не склонная к растрескиванию
  • Вкус : кисло-сладкий
  • Состав ягод : растворимые сухие вещества - 12,1%, сумма сахаров - 9,3%, титруемая кислотность -2,1%, аскорбиновая кислота - 193,6 мг/100 г, антоцианы - 103,8 мг/100 г, лейкоантоцианы - 190,1 мг/100 г, катехины - 221,6 мг/100 г, сумма Р-актив-ных веществ - 515,5 мг/100 г
  • Мякоть : темно-бордовая, сочная, густая
  • Дегустационная оценка : 4,5
Выращивание
  • Самоплодность  : самоплодный
  • Зимостойкость : средняя
  • Осыпаемость ягод : при перезревании
  • Требования к почве : легкая, суглинистая, слабокислая
  • Требование к влаге : умеренный полив
  • Местоположение : солнце, полутень
  • Регионы выращивания : Волго-Вятский, Северо-Западный
  • Устойчивость к болезням и вредителям : устойчив
  • Устойчивость к мучнистой росе : средняя
  • Устойчивость к поражению почковым клещом : устойчив
Созревание
  • Сроки созревания : среднего срока созревания
Made on
Tilda