Польза ягод: Вишня– содержит витамины С, В2, В6. В ней очень много полезных микроэлементов: калия, магния, фтора и железа. Вишня отлично укрепляет стенки сосудов. Она рекомендуется при анемиях и при повышенной свертываемости крови. Вишня обладает мочегонным действием, снижает артериальное давление и успокаивает нервную систему.
Польза замороженной вишни: Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишнязамороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.
Польза плодов вишни для организма человека: Плоды вишни богаты витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами. Вишня содержит много пектинов и антиоксидантов, что способствует выведению токсинов из организма. Употребление вишни в пищу помогает повысить уровень гемоглобина в крови, улучшает метаболизм, успокаивает нервную систему, понижает уровень сахара, оказывает благотворное влияние на состояние сердца и сосудов. Вишнязамороженнаясодержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы). Витамины, содержание. Доля от суточной нормы на 100 г. Витамин A.
Рецепт вишнёвого морса: Ингредиенты:
Вишня — 200–250 г;
Вода — 1 л;
Сахар — 2–3 ст. ложки.
Приготовление:
Очистите вишню от косточек. Хорошенько помните ягоды и процедите через сито или марлю. Сок сохраните.
Жмых положите в кастрюлю с кипящей водой. Всыпьте сахар. Повторно доведите до кипения и проварите несколько минут. Регулируйте количество сахара на свой вкус.
Остудите под крышкой, затем процедите и добавьте вишнёвый сок.
Подавайте морс из вишни тёплым или охлаждённым.
Рецепт вишни в собственном соку: Ингредиенты:
вишня — 2 кг;
сахар — 500 г.
Приготовление:
Промойте вишню, удалите мелкий сор и косточки.
В стерилизованные банки выкладывайте вишню, пересыпая сахаром: 3 ст. л. вишни, 1 ст. л. с верхом сахара. И так до самого верха банки. Последний слой — сахар, немного примните ложкой, закройте чистой сухой крышкой.
Поставьте банку в кастрюлю с тёплой водой. Вода должна не доходить до горлышка банки на палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, стерилизуйте банку ещё 15 минут и закатайте крышку.
Остудите и храните в прохладном месте.
Выход готового варенья из данного количества вишни — 2 литра.
Вишнёвый сок обладает следующими полезными свойствами:
Содержит антиоксиданты, которые оказывают противовоспалительное действие и помогают укреплять иммунитет.
Помогает снизить уровень холестерина.
Имеет регенерирующие свойства.
Содержит вещества, стимулирующие выработку инсулина, поэтому продукт полезен для профилактики сахарного диабета.
Для беременных и кормящих женщин — это источник фолиевой кислоты.
Помогает улучшать работу кровеносной системы.
Успокаивает, снимает тревожное состояние.
Помогает бороться с бессонницей.
Полезен при малокровии.
Восстанавливает силы при чрезмерной физической и умственной нагрузке.
Ягоды обработаны и заморожены 26.07.2024г в морозильной камере при шоковой заморозке -24 градуса.