Вишня Жуковская

800,00
руб
1200,00
руб
Основные характеристики
  • Авторы : С.В. Жуков и Е.Н. Харитонова (Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина)
  • Вид : обыкновенная
  • Назначение : универсальное
  • Урожайность : хорошая
  • Средняя урожайность : 10-летние деревья дают по 12 кг плодов, в 20-летнем возрасте – по 30 кг плодов
  • Товарность : хорошая
Дерево
  • Тип ствола  : дерево
  • Тип роста : среднерослый
  • Высота, м : 1,5-3
  • Крона : округлая, слегка раскидистая, средней густоты
  • Облиственность : средняя
  • Побеги : красновато-коричневого цвета, средней толщины, изогнутые
  • Листья : темно-зеленого цвета, выше среднего размера, продолговато-овальной формы со слабым блеском
  • Цветки : белые, около 30 мм в диаметре
  • Количество цветков в соцветии : 5
  • Долговечность дерева : 18-20 лет
Плоды
  • Размер плода : средний
  • Вес плода, г : 4
  • Форма плода : овально-сердцевидная с округлым основанием и овальной вершиной
  • Окраска плода : темно-красная
  • Цвет мякоти : темно-красный
  • Мякоть (консистенция) : плотная, сочная
  • Вкус : кисловато-сладкий
  • Цвет сока : темноокрашенный
  • Вес косточки, г : 0,29 г ±0,01
  • Размер косточки : средняя
  • Отделяемость косточки от мякоти : хорошая
  • Состав плодов : сухих веществ – 15,86%, сахаров – 9,41%, кислот – 1,42%, аскорбиновой кислоты – 19,8%
  • Внешний вид : привлекательный
  • Дегустационная оценка плодов в свежем виде : 5,0 баллов
Выращивание
  • Самоплодность : самобесплодный
  • Сорта-опылители : Владимирская, Молодежная, Любская, Апухтинская и Ширпотреб черная
  • Тип плодоношения : на букетных веточках, частично плодоносит на приростах прошлого года.
  • Зимостойкость : средняя
  • Пригодность к механизированной уборке урожая : да
  • Регионы выращивания : Центральный, Центрально-Черноземный, Средневолжский и Нижневолжский регионы
  • Устойчивость к коккомикозу : высокая
Созревание
  • Скороплодность : на 4 год
  • Срок созревания : средний
  • Период плодоношения : вторая декада июля
  • Характер созревания : одновременное
Made on
Tilda