Смородина Баяна белая

400,00
руб
Основные характеристики
  • Авторы : Л. В. Баянова, В. Е. Джафарова, М. А. Макаркина (ВНИИ се­лекции плодовых культур)
  • Появился при скрещивании : Роте Шпетлезе х Ред Лейк
  • Год допущения к использованию : 2007
  • Вид : белая
  • Назначение : универсальное
  • Урожайность : высокая
  • Средняя урожайность : 21,2 ц/га, 2,3 кг с куста
Куст
  • Тип роста : сильнорослый
  • Описание куста : сла­бораскидистый, густой
  • Куст высота, см : до 150
  • Побеги : пря­мые, толстые, с красноватым "загаром"
  • Лист : трех-пятилопастный, крупный, светло-зеленый, ма­товый, некожистый, слабо опушен снизу, вытянут в длину
  • Цветки : мелкие, глубокоблюдцевидные, валик отчетливо заметен, с бледной окраской
  • Кисть : длинные, сви­сающие, плотные
  • Кисть, см : до 12
Ягоды
  • Цвет ягоды : белые, прозрачные
  • Размер ягод : средние
  • Масса ягоды, г : 0,5-0,7
  • Форма ягод : округлые
  • Кожица : тонкая
  • Вкус : кисло-сладкий, десертный
  • Вкус : кисло-сладкий
  • Аромат ягод : нежный, смородиновый
  • Состав ягод : растворимые сухие вещества – 10,4%, сумма сахаров – 7,6%, титруемая кислотность – 1,8%, аскорбиновая кислота – 40,3%, P-активные вещества – 350,0 мг/100 г
  • Отрыв ягод : сухой
  • Семена, размер : крупные
  • Семена, количество : малое количество
  • Желирующие свойства : хорошие
  • Пектиновые вещества, % : 8,3
  • Дегустационная оценка: 4,8
Выращивание
  • Зимостойкость : высокая
  • Засухоустойчивость : высокая
  • Требования к почве : плодородная
  • Требование к влаге : отсутствие высокорасположенных грунтовых вод; полив умеренный
  • Местоположение : солнечное
  • Регионы выращивания : ЦЧО
  • Устойчивость к болезням и вредителям : устойчив
  • Устойчивость к мучнистой росе : устойчив
  • Устойчивость к грибковым заболеваниям : средняя
  • Устойчивость к листовой пятнистости : средняя
  • Устойчивость к красногалловой тле : поражается
Созревание
  • Сроки созревания : позднего срока созрева­ния
Made on
Tilda